Las tortitas siempre son un platillo rico, rápido y delicioso. Prepara estas crujientes tortitas a base de elote con queso crema y queso manchego, un ligero toque de tocino doradito, con un empanizado depan molido y servidas con un aderezo de cilantro y chipotle. ¡Simplemente delicioso!

INGREDIENTES: 

2 tazas de queso crema cortado en cubitos para tortitas

1 taza de queso manchego rallado, para tortitas

2 tazas de grano de elote amarillo, para tortitas
3 cucharadas de cebolla blanca
3 cucharadas de tocino frito y finamente picado

1 taza de pan molido para empanizar
1 pizca de sal para empanizar
2 piezas de huevo batido para empanizar
1/4 de taza de aceite
1/2 taza de crema ácida para aderezo
1/2 taza de mayonesa para aderezo
1 cucharada de jugo de limón para aderezo
1/4 de taza de cilantro
2 piezas de chile chipotle adobado
al gusto de cilantro para acompañar
al gusto de queso fresco para acompañar
al gusto de aguacate cortado en cubos para acompañar

PREPARACIÓN:
Para las tortitas, en un bowl mezcla el queso crema con el queso manchego, con el elote amarillo, el ajo, la cebolla blanca y el tocino hasta obtener una mezcla consistente. Forma las tortitas con ayuda de tus manos y reserva.
En un bowl, combina el panko con el pan molido y la sal. Empaniza las tortitas pasando por harina, huevo y la mezcla de pan molido.
Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina las tortitas hasta que estén crujientes. Escurre sobre papel absorbente.
Para el aderezo, licúa la crema con la mayonesa, el jugo de limón, el cilantro, sal y pimienta.
Sirve tus tortitas con el aderezo, hojas de cilantro, queso fresco y aguacate para acompañar. Disfruta.